Сырные лепёшки.
Пошаговый рецепт приготовления
Налить тёплую (не горячую) воду, налить оливковое масло.
Муку смешать с солью, дрожжами и сахаром, насыпать в чашку с жидкостью, и замесить мягкое и липкое тесто.
Чашку с тестом накрыть свежим кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
2 Протвеня застелить бумагой для выпечки.
Руки смазать оливковым маслом, выложить тесто и сформировать 2 большие, тонкие лепёшки.
Брынзу, моцареллу, варённый картофель натереть на крупной тёрке, посыпать сухие приправы – мяту, базилик и тимиян.
Посолить, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, натур йогурт, перемешать и намазать толстым слоем на тесто.
Через 30 минут поставить лепёшки в заранее нагретую духовку.
Выпекать 25 минут при 200 °С.