Штрудель от pilotkina
Ингредиенты
- 5-6 кислых яблок.
- 3 ст.л. растительного масло.
- 1,5 ст. муки.
- масло сливочное 2 ст.л.
- теплая вода 1/2 ст.
- сахарный песок 3/4 ст.
- 3 ст.л. панировочных сухарей.
- 1/2 ч.л. корицы.
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто : муку просеять и влить теплую воду,соль, и растительное масло, все тщательно перемешиваем накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим яблочки: Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
Перемешать дольки с сухарями, сахаром (у меня не было и я делала сама из булочки), корицей.
Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!!! (так чтобы вы видели отчетливо рисунок своего полотенчика через тесто :) )
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом.
Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.
Конечно подавать в горячем виде!!! Но и в холодном это так же вкусно!!!!!!!
Приятного аппетита мои дорогие!!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И так многие скажут что в рецепте отсутствуют орехи и изюм! Да Вы правы. Но я не люблю изюм и под рукой у меня небыло этих ингридиентов. И я ела не однократно (даже в Вене, на родине этого лакомства) Штрудель с изюмом, МОЙ рецепт мне нравиться больше не судите строго. и еще, однажды яблок оказалось мало, и я сделала все тоже самое но с БАНАНОМ, получилось также потрясающе вкусно!!!!