Суп капучино из белой фасоли
Ингредиенты
- 200 г мелкой белой фасоли
- 1 луковица
- 200 мл. сливок 30% жирности
- 1 л. молока
- 10 шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- растительное масло
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль перебрать, вымыть, положить в кастрюлю с водой, оставить на ночь. Затем воду слить.
Лук и чеснок очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. После этого посолить, поперчить и варить на слабом огне 40 минут под неплотно закрытой крышкой.
Отложить несколько ложек сваренной фасоли. Оставшуюся фасоль варить ещё 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить фасоль вместе с луком и чесноком в блендер и пробить.
Чтобы суп-пюре получился ещё более пышным, фасоль ещё нужно пропустить через сито. В пюре добавить сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. При необходимости добавить немного соли.
Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинами. Обжарить их в сковороде на небольшом количестве растительного масла 5 минут.
Молоко нагреть в отдельной кастрюле примерно до 60 градусов и взбить венчиком или миксером в густую пену.
В порционные тарелки положить обжаренные грибы, отложенную целую фасоль, разлить суп. Сверху положить пышной шапкой взбитое молоко.Подать суп на стол с беконом и тостами.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусный суп и подача оригинальная!