Картофель фаршированный салом
Ингредиенты
- мелкая продолговатая картошка
- шмат сала
- чеснок
- крупная соль
Пошаговый рецепт приготовления
У картошки обеих сторон срезаются "попки", для устойчивости и картошка разрезается пополам.
Ложкой выберается середина, оставлляются только стеночки и донышко толщиной 0,4 - 0,5 см.
Очень меленько режется сало, ещё мельче режется чеснок (обязательно ножом, мясорубку и чесночницу употреблять нельзя), фарш перемешивается.
Этим фаршем заполняются картофельные "стопочки".
Противень посыпается крупной солью (только не так, как для курицы в соли,а тонюсеньким слоем) и на неё ставится картошка.
Запекается в предварительно разогретой духовке при t 180 - 200* 30 мин.
Картошка тает во рту, а вкус, а запах, мммммммм, божественный. Рекомендую!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению без фото - так я готовила живя в Киеве, сами понимаете, для этого рецепта нужно настоящее украинское сало, а где ж я его возьму!