Фаршированные цуккини
Ингредиенты
- цуккини - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- грибы свежие - 100 г
- морковь - 1 шт
- зеленый горошек - 100 г
- кукуруза консервированная - 100 г
- рис отварной - 100 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем цуккини на кусочки,размером 5 см.Удаляем внутреннюю часть,оставив дно.Делаем насечки по краям.Можно сделать любой рисунок.Я вырезала цветочки,чтобы цуккини выглядели по-весеннему.После украшения,отправляем цуккини в разогретую духовку на 20-25 мин.,при температуре 180 гр.Внутреннюю часть цуккини,которую мы удалили,мелко нарезаем.Также нарезаем грибы,морковь.На растительном масле обжариваем лук до прозрачности,затем к нему добавляем нарезанные цуккини и жарим до их размягчения.Когда цуккини станут мягкими,добавляем грибы,морковь,зеленый горошек,кукурузу и немного риса.Все это перчим,солим по вкусу.Достаем цуккини из духовки и начиняем их приготовленной начинкой.И снова отправляем в духовку на 15 мин.Вот и готовы цуккини! Такие солнечные и весенние!!!Приятного аппетита!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На улице уже весна, но за окном, как-то не по весеннему холодно. И мне захотелось пиготовить что-то яркое, весеннее. Вот и приготовила такие корзиночки!