Котлеты "самородок"
Ингредиенты
- фарш ( говядина 70% / свинина 30% )
- масло сливочное
- чеснок
- яйца ( одно в фарш, другое для макания )
- семена сезама
- панировочные сухари ( в оригинале манка )
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымешиваем фарш с яйцом и специями ( у меня орегано, базилик и чёрный перец ).
Делаем порционные шарики и расплющиваем их об доску.
Кладём в серединку каждой лепёшки кусочек масла и мелко-крупно нарезанный чеснок.
Залепляем, как пирожок.
Плюхаем в яйцо.
Обваливаем в смеси семян и сухарей (манки).
Жарим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
После дебатов о теле-пристрастиях, решил посмотреть "Званый ужин". Не могу сказать, что в восторге, но эти котлеты мне показались забавными и не замороченными. Сразу скажу, что в фарш надо добавлять или катофель или сухой батон - получилось жестковато. Вкус, в том числе и за счёт панировки, получился интересным. Пробуйте!