Запеканка из рыбы и грибов
Попробуйте запеканку из рыбы и грибов с бессмозгной рыбой, шампиньонами, луком и сметаной. Идеально дополнена сливочным маслом и сыром. Рецепт готовьте с любовью!

Ингредиенты
- бескостная рыба, 650 г (у меня морской язык)
- шампиньоны, 300 г (в идеале конечно лучше взять лесные грибы)
- 1 крупная луковица
- 1 куриное яйцо (у меня было очень крупное, небольших можно взять пару)
- сметана, 1 ст.
- сливочное масло, 2 ст.л.
- твёрдый сыр, 150 г
- мука, 4 ст.л. (без верха)
- соль
- перец,
- + по желанию 1/2 грибного бульонного кубика.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистить, промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук измельчить.
Растопить на сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук (3 минуты), добавить грибы. Вот тут, не ругайте меня - я раскрошила в сковороду половинку грибного кубика. Я стараюсь не использовать подобные вещи, но у шампиньонов всё равно не такой аромат, как у лесных грибов, будь у меня белые (к примеру) грибочки, кубик добавлять конечно не стала бы :) Когда грибы выделят сок, всыпать 2 ст. л. муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем по вкусу. Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, обвалять в мучной смеси.
Разогреть в другой сковороде 1 ст. л. масла, обжарить рыбу сначала на сильном огне, до золотистой корочки, затем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая.
В миске слегка взбить яйцо (яйца), добавить сметану, соль, перец и половину натертого на мелкой тёрке сыра. Тщательно перемешать.
На дно формы, где будете запекать, выложить сначала обжаренные кусочки рыбы, затем грибы с луком, залить сметанной смесью. Немного потыкать ложкой в разных местах до дна формы, чтобы сметанный соус заполнил все пустоты. Сверху посыпать оставшимся сыром, запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 гр. до румяной корочки.
После того, как запеканка немного подостыла, она с легкостью вышла из формы (но вынимать конечно не обязательно).
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

