Свекольные и морковные колобки
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите до готовности морковь, свеклу и яйцо охладите.
Натрите сыр на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желтоки чуть измельченного чеснока(я не добавляла). К моркови - тертый белок
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку грецкого ореха.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек кураги.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Поставьте на полчасика в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С этой закуской можно экспериментировать, меняя начинки. В свёклу можно положить кусочек малосольной селедки, тогда это будет альтернатива "селёдки под шубой", а так же чернослив. В морковь-любые сухофрукты и орехи. Всё на Ваш вкус.