Рыбные котлеты с овощным соусом
Приготовьте вкусные рыбные котлеты с овощным соусом из филе хека или минтая, лука и овсяных хлопьев. Уникальный рецепт с кабачком и свеклой!

Ингредиенты
- для котлетной массы:
- филе рыбы (хек, минтай и т.д) около 600 гр
- лук 1 средняя шт
- овсяные хлопья 5 ст.л
- молоко 1/2 ст
- соль
- перец
- панировочные сухари
- для соуса:
- кабачок свеж/морож 250 гр
- лук 1 большая шт
- свекла 1 средняя шт
- сухие коренья :сельдерей,петрушка
- перец,соль
- вода кипяченая около 800 мл.
- лимонная кислота 1 щепотка или лимонный сок 1-2 ч.л
- мука пшеничная 4-6 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с котлет:
Филе рыбы перекрутить вместе с луком на мясорубке.
Добавить овсяные хлопья,соль,перец и молоко.
Тщательно размешать и поставить в холодильник на 30 мин (для набухания овсянки).
В это время сделаем соус:
В глубокую кастрюлю положить замороженные кабачки,нарезанный полукольцами лук,свеклу,натерту на крупной терке,сдобрить солью и перцем,залить водой, чтобы над свеклой была на высоте 5-7 см.
Ставим на разогретую плиту.
После закипания убавляем огонь,добавляем коренья и продолжаем варить до мягкости лука.
Готовый бульон процеживаем,добавляем лимонный сок.
В глубокой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
Разводим муку овощным бульоном и отставляем в сторону.
Достаем котлетную массу и формуем котлеты,обваливаем в сухарях,укладываем на противень,ставим в горячую духовку (200 град) на 15 мин.
По истечении времени достаем котлеты,укладываем их в соус.
Прогреваем на среднем огне до загустения соуса.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





