Творог от azzurro07
Ингредиенты
- био-кефир 3,2 % 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пакет кефира убрать на ночь в морозилку до полного замерзания.Затем достать,пакет разрезать и выбросить,а замерзшую массу разрезав пополам положить в дуршлаг,выстланный марлей.Дуршлаг поставить на небольшую миску на 3-4 часа.
После того как масса оттает,свернуть марлю с творожной массой и подвесить для полного стекания сыворотки.Тут уж как кто любит-если любите творог посуше-держите подольше.
Этот творог не совсем похож на магазинный,можно даже с натяжкой назвать его рикоттой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовление творога по этому рецепту мне досталось в наследство от мамы. Рецепт удобен тем,что не требует трудо- и энергозатрат.Я этот творог заправляю солью и перцем и ем с мягким домашним хлебушком.Маленькая дочка ест с сахаром или вареньем.