Закусочный сырно-грушевый пирог
Ингредиенты
- мука блинная – 1ст
- кефир 3,2% - 1 ст
- груши - 2-3 шт. (лучше твердых сортов)
- пармезан (или любой другой твердый сыр) – 25-30 г
- сыр с плесенью (типа блю) – 50 г
- яйцо – 1шт
- панировочные сухари (по желанию, мелкие) – 2 ч.л.
- соль
- перец
- форма для запекания
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир подогреть в теплой воде (не в СВЧ!) где-то до 35с. Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить муку и кефир. Миксером взбить тесто. Накрыть пленкой, отставить при комнатной температуре.
Груши очистить от кожуры, плодоножки и семян. Порезать очень тонкими ломтиками (лучше всего это сделать при помощи овощечистки). Пармезан натереть на мелкой терке, Блю – на крупной. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, дать выровняться.
Духовку разогреть до 180с.
На тесто в форме выложить по всей поверхности слой грушевых долек, пересыпать пармезаном. Повторить слои по количеству грушевых долек. Самый верхний слой – Блю и панировочные сухари. Выпекать 40 мин. После оставить в духовке до остывания. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это рецепт моей подруги. Обычно я пеку по нему «сырные палочки» - слой теста+натертый сверху мягкий сыр (любой, типа «Российского», «Эмменталь» и др.) После выпекания просто режу на тонкие поперечные полоски и даю подсохнуть. Здесь Анютка добавила немного пикантности. Получилось очень вкусно! Для любителей сыров с плесенью – очень рекомендую! Так как помимо вкуса, ещё присутствует соответствующий АРОМАТ…….. Единственный нюанс – груши надо порезать максимально тонкими дольками, чтобы при выкладке их на тесто, они в нем не тонули. Усмеялась, пока в ворде писала рецепт: стоит автокоррекция, и мне с упорством маньяка программа добавляет в слове Блю еще одну букву «ю»… Вот так не перепроверишь лишний раз, потом позору не оберешься!
Пирог шикарный, бесподобное сочетание!!!