Фаршированный пирог с теста фило.
Приготовьте вкусный фаршированный пирог из теста фило с пореем, молоком, брынзой и петрушкой. Идеально для семейного ужина или праздничного стола!

Ингредиенты
- 1 кг.порея,
- 350 мл.молока
- пучок петрушки,
- топлённое масло,
- 500 г сыра брынза,
- 4 яйца,
- 1 упаковка тесто фило(500 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Порей почистить,обрезать всё не нужное, нарезать на колечки,порей сложить в кастрюлю, залить молоком ,дать закипеть,и уваривать на самом слабом огне,до тех пор пока жидкость почти не выпарится.В конце варки посолить,поперчить.
Брынзу раскрошить,добавить мелко порубленную петрушку и хорошо вымешать.
Яйца хорошо взбить добавив немного соли.
Теперь начинку из брынзы ,яйца, порей хорошо перемешать.
Половину теста выложить на противень покрытой бумагой для выпекания,тесто смазать растопленным маслом,выложить начинку,хорошо распределить по всей форме.
Покрываем оставшимися листами теста,верх теста смазываем маслом.Теперь верх пирога надрезаем квадратиками,как бы деля на порционные куски.
Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Такой пирог можно и тёплым и холодным кушать.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рядом со мной живёт соседка, они беженцы из Югославии,она готовит вот такие пироги, называет их почему-то ПИТА, в моём предстовлении пита это другое,может я ошибаюсь.Скажу сразу начинка может быть любой,очень часто готовлю с яблоками, с брынзой, с фаршем, вот недавно дали новую начинку на пробу, очень вкусно получилось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

