Куриная печень с брокколи
Ингредиенты
- брокколи замороженная, 800 г
- куриная печень, 800 г
- мука для панировки
- масло сливочное + растительное для жарки
- репчатый лук, 2 головки
- белое сухое вино, 2/3 ст.
- сахар, 2 ч.л.
- орегано (душица), 1 ч.л.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи, не размораживая, приготовить на пару минут 25. Куриную печень порезать на кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в смеси масел до готовности. Выложить печень со сковороды в другую посуду.
Для соуса лук мелко нарезать и обжарить в сковороде, где жарилась печень. Добавить орегано, влить вино, добавить сахар, посолить, поперчить и недолго проварить. Снять с огня.
Выложить в получившийся соус печень, брокколи, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой рецепт - простой, но немного необычный - приятно меня удивил! Очень вкусное, лёгкое сочетание прекрасно подходит для ужина в компании с овощным салатом! Попробуйте и Вы Прошу простить за не очень качественное фото и отсутствие пошаговых!