Фото к рецепту: Фатте биль хуммус

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На растительнои масле обжарить фарш до светло-коричневого цвета с добавлением специй.Лепешку порезать кусочками 5 см на 5 см,положить на противень,запечь в духовке,чтобы были хрустящими.Соус:Смешать иогурт,тхину,чеснок через пресс,лимоный сок,воду,соль,взбить блендером.Горох нут положить в кастрюлю,вместе с жидкостью из банки,добавить 2 ст воды,закипятить,подсолить.Собрать блюдо:В стекляную форму положить сначало поджареные лепешки,после половником полить отваром от нута,выложитиь большую часть гороха,после налить соус,после жареный фарш и остатки гороха,посыпать пожареными кедровыми орехами и мелко-рубленой зеленью,полить оливковым маслом.Отдельно 1 перец чили,2 дольки чеснок,потолочь в ступке,положить в соусник,добавить сок из 2-х лимонов,немного посолить.

Пошаговые фото рецепта

Фатте биль хуммус: шаг 1
Фатте биль хуммус: шаг 2

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Смесь специй Бахарат(Baharat) Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. Источник про специи:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
20.05.2009 14:28
Ответить
Восток- дело тонкое, Леночка. Вкусно все выглядит. Специями уже благоухает:)
bratyury
20.05.2009 14:31
Ответить
Только с утра смотрел рассказ о нём по первому каналу... Не могу решиться сделать, а смотрю и читаю с удовольствием.
fialka1
20.05.2009 14:33
Ответить
Спасибо:)Юра, попробуй приготовить,очень вкусно:)
margaleta
20.05.2009 14:57
Ответить
5!!! Вкусное блюдо!
Inna_2107
20.05.2009 15:08
Ответить
Консервированного нута у нас не бывает :( ,а вот сушеный кажется есть в продаже... :) Спасибо за инфо по специи бахарат.Вам 55555555!
fialka1
20.05.2009 15:16
Ответить
inna_2107,тогда замочите на ночь нут,утром отварите до готовности,воду не сливайте,она пригодится,только воду нужно подсолить.Спасибо всем большое!
oikumene
20.05.2009 15:22
Ответить
Ароматно очень! Действительно, восток - дело тонкое. Едоки требуются понимающие :) Вкусно очень!
azzurro07
20.05.2009 15:55
Ответить
Блин,а вкусно ведь.Фарш наверно говяжий,да?
ната777
20.05.2009 16:06
Ответить
Интересно очень. Если соберу все "в кучу", то обязательно приготовлю. Сам рецепт отличный.5. Взяла в копилку.
strelec148
20.05.2009 16:50
Ответить
как я люблю нут...тхину...сочетание этого всего с мясом...ну просто огромная 5!
mimi
20.05.2009 16:51
Ответить
обалденно, Лен
fcb111
20.05.2009 16:52
Ответить
Да уж.. Название сложносочененное! А блюдо - обалденное! 555555555555
ra999
20.05.2009 17:07
Ответить
Ела это блюдо у знакомых сирийцев. Потрясающе. Отдельное спасибо за набор специй! :)
fanny
20.05.2009 17:57
Ответить
Красиво как выглядит, праздник!
julia234
20.05.2009 18:04
Ответить
Отлично +++5555
chef
20.05.2009 18:19
Ответить
Изумительный рецепт!
ирусик-88
20.05.2009 18:41
Ответить
Такое нам очень надо!5555!
fialka1
20.05.2009 18:44
Ответить
Спасибо мои дорогие!:)
vicus
20.05.2009 19:34
Ответить
Ароматное, вкусное блюдо, Леночка!
svetik_semizvetik
20.05.2009 21:11
Ответить
Набор специй - отличный! Да и сам рецепт - хорош, очень хорош. 555!
люба-пытка
21.05.2009 01:57
Ответить
Забираю,СПАСИБО !!! 555+++
maj4ik
21.05.2009 03:22
Ответить
СУПЕР! 55
nikachka
21.05.2009 14:45
Ответить
просто очень экзотический (для наших мест) рецепт.. вкусненько!!
fialka1
22.05.2009 15:51
Ответить
Спасибо всем большое!:)
кыш
02.06.2009 17:57
Ответить
Замечательное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru