Фатте биль хуммус
Ингредиенты
- крупно-рубленый говяжий фарш450 гр
- 4 ст.л. растительное масло
- 200 г лепешка пита
- 60 г кедровые орехи
- 200 г тхина паста
- 4 ст.л. натуральный иогурт
- 200 г вода для соуса
- 1 ч.л соль
- 5 ст.л. лимон
- 3 дольки чеснок
- 2 банки консервированый горох нут 800 гр
- зелень петрушки 1 пучок
- 1 чили перец,2 дольки чеснок,2 лимона
- специи:бахарат 1 ч.л,соль.
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
На растительнои масле обжарить фарш до светло-коричневого цвета с добавлением специй.Лепешку порезать кусочками 5 см на 5 см,положить на противень,запечь в духовке,чтобы были хрустящими.Соус:Смешать иогурт,тхину,чеснок через пресс,лимоный сок,воду,соль,взбить блендером.Горох нут положить в кастрюлю,вместе с жидкостью из банки,добавить 2 ст воды,закипятить,подсолить.Собрать блюдо:В стекляную форму положить сначало поджареные лепешки,после половником полить отваром от нута,выложитиь большую часть гороха,после налить соус,после жареный фарш и остатки гороха,посыпать пожареными кедровыми орехами и мелко-рубленой зеленью,полить оливковым маслом.Отдельно 1 перец чили,2 дольки чеснок,потолочь в ступке,положить в соусник,добавить сок из 2-х лимонов,немного посолить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Смесь специй Бахарат(Baharat) Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. Источник про специи:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html