Быстро маринованные помидоры.
Ингредиенты
- помидоры средней величины,любое количество,
- для маринада :
- на 3 ст. воды:
- 3 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса (5%)
- лавровый лист,
- пару зубчиков чеснока,
- чёрный перец горошком.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала поставим варить маринад.
Для этого все ингридиенты для маринада поставить варить в большой кастрюле,кроме чеснока, чеснок будем ложить,когда вода уже закипит.
Пока варится маринад,займёмся помидорами.
Помидоры выбрать поплотнее,помыть и прoколоть длинным узким ножом или спицей весь помидор через плодоножку,я обычно делаю это спицей,очень удобно.
Как только маринад закипел, закидываем чеснок, и помидоры, но помидоры не все ,а партиями по 5-6 штук.
Варим помидоры 2-3 минуты,вытаскиваем шумовкой и складываем сразу же в банки или в большую чашку с крышкой, я обычно складываю в чашку.
И так приготовить все помидоры, затем помидоры залить маринадом в котором Вы варили помидоры,маринад должен покрыть помидоры.
Закрыть банки или чашку плотно.
Помидоры оставить в комнате, в холодильник не ставить.
Через сутки помидоры можно уже есть.
Через сутки поставить помидоры в холодильник.
Очень вкусная и быстрая закуска,особенно для тех ,кто не любит возится с консервированием.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Помидоры эти мариную уже больше года, причём делаю часто,отличная закуска, и быстро делать,никакой возни,друзьям и родственникам очень нравится,единственное что плохо в этих помидорах, при опускание помидор в горячую воду они лопаются, но вкус от этого ещё вкуснее, так как маринад попадает прямо внутрь помидор.
Сделала, только немного рецепт изменила. Сахара добавила чуть больше, столовую ложку, мне нравятся послаще, Укроп у меня был только замороженный, но разницы не заметила. Еще добавила гвоздику, и не пару зубчиков чеснока, а 5 или 6, и разрезала их пополам, чтобы был насыщеннее запах. Получилось очень вкусно, вдвоем с дочкой съели все за 1 день (там немного, правда, было, всего 1.5 килограмма). Спасибо за прекрасный рецепт!