Ирландский содовый хлеб
Ингредиенты
- 500 г муки,
- 0,5 л. 1%-го кефира,
- 1 ч.л. соды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 2 горсти очищенных семян подсолнухаа,
- горсть изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять. Перемешать её с солью, содой, семечками подсолнуха, добавить кефир и замесить тесто.
Изюм залить кипятком, выдержать 5 минут, слить воду и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.
Тесто сформовать в шар.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму шаром.
Большим ножом сделать крестообразные надрезы до середины.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте форму просто подпыляют мукой, маслом не смазывают. Что сказать? Сын оценил. Пекла вечером, а завтракали уже фабричным. Пол-ночи кусочничал, пока допечатывал курсовую.