Ватрушки от ksiuhon
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару из дрожжей, воды, сахара и полстакана муки. Затем
поставить ее в теплое место и дать подойти минут 15. После того как
тесто подошло добавить все остальные компоненты и замесить тесто.
Теперь приготовим начинку. Творог, яйцо, сахар, масло, соль хорошо
размешать.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Взять маленькую тарелку и вырезать
тарелкой кружочки на тесте. На середину каждого кружочка положить
творожную начинку, защипать края шириной в 1,5-2 см.
Подготовленные ватрушки разложить на смоченный холодной водой
противень и дать подойти 10-15 минут. Затем проколоть вилкой в
двух-трех местах и смазать яично-масляной смесью при помощи куриного
перышка или кисточки. Смазанные ватрушки поставить в хорошо разогретую
духовку на 15-25 минут (в зависимости от величины ватрушек).
Во время выпечки нужно следить за тем, чтобы ватрушки не слишком
запеклись сверху и хорошо пропеклись снизу.
Проверить готовность можно
спичкой. После того как ватрушки испеклись выложить их на деревянную
доску, обмазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем на
10-15 минут.