Дип из баклажан
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны запечь.Я их пеку на открытом огне.Вкус готового блюда более насыщен,с дымком.Кому не нравится такой способ-проколоть баклажаны в нескольких местах и запечь в духовке.
Печеные баклажаны(на огне)опустить в холодную воду,очистить и откинуть на дуршлаг.
В блендер поместить все ингредиенты и взбить соус.
Дип нежной констинстенции,густой,ароматный.
Кому нравится кинза может использовать вместо петрушки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
тётя маша
Ответить11.06.2009 13:11
Вместо йогурта - тхину и будет салат Ближнего Востока! Вон стоит в холодильнике. А на кусочек лепёшки которую ты пекла - это просто наслаждение!5
варуник
Ответить11.06.2009 13:11
Ну, ясное дело,что понравилось!!Вкуснейшая вещь!!
glaros
Ответить11.06.2009 13:13
Спасибо,тетя Маша.Но тхину не люблю,никак привыкнуть не могу,хоть13-й год в Греции.
glaros
Ответить11.06.2009 14:08
Спасибо за отзывы!!!
margaleta
Ответить11.06.2009 14:13
Вкуснючая приправа! 5!!!
marycya
Ответить11.06.2009 14:38
Я тож знаю такое!!!! Вкусно!!!
Inna_2107
Ответить11.06.2009 14:48
Очень вкусно!555
lorxen1
Ответить11.06.2009 14:50
Лорчик,отличный соус--5+++
неля0503
Ответить11.06.2009 14:58
Знаю и люблю такое,5!!!
неля0503
Ответить11.06.2009 14:59
Мне с кинзой! )))
рафаэлла
Ответить11.06.2009 15:04
Отлично!!!
romashokk
Ответить11.06.2009 15:34
такую вкуснятину я пробовал, но никогда не знал даже из чего ее делают. Теперь знаю! Спасибо! хочется приготовить сегодня
romashokk
Ответить11.06.2009 15:36
а что такое тхина, не подскажете?
машенька-84-
Ответить11.06.2009 15:36
Отличненько.5.
фред
Ответить11.06.2009 15:51
Очень заманчиво! Приготовлю! 5
ната777
Ответить11.06.2009 15:51
Как вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
wolga6
Ответить11.06.2009 16:12
отличный рецепт!на открытом огне не пробовала печь баклажанчики:стоит попробовать!
strelec148
Ответить11.06.2009 16:25
только хотела написать про чеснок...(надеюсь Таня не читает) а он здесь есть...5!
glaros
Ответить11.06.2009 16:30
Всем огромное спасибо за отзывы!!!Romashokk|тхина(тахини)-кунжутная паста.
vboshkova@yandex.ru
Ответить11.06.2009 16:49
Готовила, вкусно очень, что может быть лучше печеных баклажан?. но иногда на скорую руку делаю так. Режу баклажаны тонкой соломкой, солю и через 15-20 мин. жарю в большом кол-ве растит. масла пару минут. даю стечь и в блендере перебиваю с большим кол-вом майонеза + специи по вкусу - тоже достойное блюдо получается. вам 5.
vboshkova@yandex.ru
Ответить11.06.2009 16:50
Ну и чеснок конечно, забыла написать
sama_ja
Ответить11.06.2009 16:52
интересное штуко! 555
Babyfire
Ответить11.06.2009 17:21
5 +
ирусик-88
Ответить11.06.2009 18:28
провереный вкуснющий!5555
natasha76-07
Ответить11.06.2009 18:52
555!!!!!!!!
natapit
Ответить11.06.2009 18:53
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!555!
люба-пытка
Ответить11.06.2009 19:06
Вкусно,готовили!!! 555+++
vicus
Ответить11.06.2009 19:29
Деликатес!!!!
luba5
Ответить11.06.2009 20:43
Вкусно!555
nattywn
Ответить12.06.2009 00:42
Я такое могу есть каждый день и ложками, отличный рецепт!555
snow-white
Ответить12.06.2009 03:40
Отличный рецепт!555+++
ara62
Ответить12.06.2009 07:26
VKUSNO!!! 555
queenv
Ответить12.06.2009 16:01
Почти икра...если тока без йогурта + помидоры свежие. С тхиной, как по мне, жирновато будет...йогурт в самый раз! 5!
glaros
Ответить12.06.2009 22:16
СПАСИБО!!!
тамара агапитова
Ответить13.06.2009 02:19
Спасибо большущее, за аапекание таким способом, не знала!Ну а за рецепт, отдельное спасибо, просто супер!!!И Вале спасибо, за дополнение!5+++++
hator
Ответить09.07.2009 05:13
Ларис, вкуснотища!!! очень люблю это блюдо! 5+!
glaros
Ответить12.09.2010 18:16