Кебаб с домашними лепешками
Ингредиенты
- кебаб:
- 1 кг. фарша(баранина или смеш.с говядиной)
- 2 крупных луковицы
- 1 шт. красного перца
- 1/2 пучка петрушки
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1/2 ст.оливкового масла
- 1/2 ст.воды
- 1 ст.л. паприки(сладкой)
- 1/2 ст.л. жгучего перца(порошок)
- соль
- лепешки:
- 1/2 кг. муки
- 1 п.(7гр)сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.теплой воды.
- для сервировки:
- 1 средняя луковица кольцами
- 2 помидора-кружками
- дип из баклажан(http://koolinar.ru/recipe/view/57987)
Пошаговый рецепт приготовления
Кебаб:
Лук натереть на крупной терке.Перец нарезать мелкими кубиками,петрушку измельчить.Все ингредиенты,кроме воды и перца с петрушкой,соединить.Лучше всего фарш замешивать в миксере,постепенно добавляя воду.Месить 8-10 минут до побеления фарша.Я замешивала вручную около 20 минут. Фарш получился воздушным,эластичным. Добавить перец и петрушку и хорошенько перемешать.Миску накрыть и поставить в холодильник на 2 часа(у меня на целый день).
Формировать кебаб удлиненной формы и запечь на решетке 8-10 минут с каждой стороны.
Я руки смазывала раст.маслом,формировала кебаб и пекла на сковороде без добавления жира.
Лепешки:
В просеянную муку добавить дрожжи,соль,сахар и смешать.Постепенно добавлять теплую воду.Тесто должно быть мягкое,эластичное,отставать от рук.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место(оно сейчас везде:))на30мин.Тесто увеличится в 2 раза,обмять и еще раз оставить подрасти.
Отщипнуть небольшой кусочек теста.Раскатать тонким пластом размером с тарелку.Жарить в разогретой сковороде без добавления масла по 3-4 минуты с обеих сторон.Или запечь в духовке.
А теперь сервируем:
Лепешки разрезать на 4 части,выложить на блюдо,рядом кебаб,кружочки помидор и кольца лука,ложку-две йогуртно-баклажанного соуса.Посыпать паприкой.
Р.S.лук нарезать кольцами и поместить в воду.Уходит излишняя горечь.