Фаршированые овощи "мальчики и девочки"
Ингредиенты
- перец - я предпочитаю для фарширования тонкостенный салатного цвета (у нас продаю его только турки, приходится ехатъ к ним за перцем)
- китайская капуста (или как? у нас кличут её chinakohl)
- фарш (выбирайте ), у меня смешанный - 1 кг
- рис - 1 неполный ст.
- морковь, лук и чеснок - по 1 большому овощу, а чеснока несколько зубочков
- соль
- перец, чуток сахарку и сухие травы - у меня чабрец, сухой укроп и тимьян
- сметана (пожирнее) около 100 г и томатная паста - 35-50 г
- овощной бульон (в смысле "остатки роскоши")
Пошаговый рецепт приготовления
Перец - хвостики вырезаем и выщищаем семена, моем.
Капусту - моем и... вобщем обрезаем на 1/3 часть со стороны "хвоста" и разбираем на листья...
В кипяток опускаем листья капусты и тут же вынимаем - даём воде стечь, перец опускаем в кипяток на пару минут - и тоже даём стечь.
Рис промываем до чистой воды и кладём в кипящую воду (на 1 частъ риса 2 части воды) - огонь сразу выключаем... Когда вода остынет - то роса глаза выест, тьфу, не то! рис воду впитает...
Тем часом готовим зажарку:
на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем морковь - в конце всё посыпаем щепоткой сахара и даём закаремелизироваться... Ой, Господи, чуть язык не сломала!
Половину кладём в фарш, солим, перчим, добавлаем рис - пе-ре-ме-ши-ва-ем... и тщательно!
В другую половину зажарки добавляем сметану и томатную пасту и ужариваем до густого состояния. Теперь доливаем овощной бульон "остатки роскоши" - останется у вас от бланшировки овощей! - и ровно столько, чтоб соус был густым, но его можно было лить...
Теперича овощи фаршируем,
кладём в кастрюлю (лучше казаночек) и
заливаем соусом.
Насыпаем чесноку до фига и тушим до готовности под крышкой. Можно добавить травок, лавровай венок и прочая...
Вкусно! нежно! ароматно! А кому чеснок неароматно - МОЛЧАТь!