Рыбные палочки по домашнему
Ингредиенты
- 300-400 г ов филе хека (это вес в размороженном виде)
- небольшой ломтик белого хлеба
- молоко примерно 1/4 ст.
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- немного зелени укропа
- приправа для рыбы
- соль,молотый перец
- 1-2 ст.л. манной крупы
- панировочные сухари(лучше готовую панировку для рыбы)
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку,бывает что филе слишком водянистое,тогда лишнюю жидкость нужно отжать,пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока.Добавить в фарш яйцо,манную крупу, мелко порезанный укроп,растопленное мало,приправу,соль и перец,все хорошо перемешать,дать смеси настояться минут 10.
Затем руки смачиваем водой,лепим палочки по форме как магазинные,небольшого размера и приплюснутые,хорошо панируем в сухарях.
Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.
Затем разогреть на сковороде немного растительного масла,жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать на бумажное полотенце.Подавать остывшими.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если палочек получилось много их можно заморозить,а жарить их можно прямо из морозилки и на сковороду,без размораживания. Получились похожие на магазинные,только раз в 10 вкуснее.