Човлент от ЯВенера
Ингредиенты
- говядина - 500-600 г
- копчёный куриный окорочок - 400 г
- фасоль красная консервированная - 1 банка (450 г),
- крупа перловая - 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика,
- паприка - 2 ч.л.
- соль,
- перец,
- масло растительное - 6-7 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый нарезать полукольцами, и обжарить в масле до прозрачности (в казане), добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить минут 10, добавить раздавленный чеснок и мелко порезанный, паприку, потушить пару минут, залить водой, чтобы вода полностью прикрывала мясо, и тушить около часа.
Нарезать кубиками копченое куриное мясо и добавить к мясу.
Через минут пять, засыпаем в казан промытаю перловку, заливаем горячей водой, чтобы вода приклывала перловку на 1,5 - 2 см., и варим до готовности 40-50 минут, если надо ещё досаливаем, перчим, и стараемся как можно реже мешать. За 10 минут до готовности добавляем фасоль. Выключаем, настаиваем 5-10 минут, и поедаем с большим аппетитом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт посвящаеться любителям перловки. Получилась очень вкусная вещь, с очень нежным и мягким-мягким мясом. Готовила в первый раз и выкладывать не собиралась (поэтому нет пошаговых), но разпробовав эту вкуснятину, решила с Вами поделиться. Готовила по рецепту Насти (Неженка), с небольшими моими изменениями, я добавила копченое мясо, и фасоль консервированную. В следующий раз буду готовить из сухой фасоли, думаю будет ещё ароматнее.