Маффины с мороженым
Ингредиенты
- 1,5 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- 200 г мороженого
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 столовых ложки коньяка
- 2 столовых ложки 11% сливок
- 2 чайных ложки разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром. Влить масло, коньяк, сливки и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь.
Добавить мороженое. Перемешать, но недолго. Мороженое должно быть мягким, но не растаявшим! Тесто получается почти как на оладьи.
Разложить тесто по формочкам и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
За 7 минут до окончания выпечки посыпать маффины тертым шоколадом.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт прост по ингридиентам и в приготовлении. Необыкновенно нежные, воздушные, тающие во рту маффины! В меру сладкие. Для любителей сладкого рекомендую увеличить колличество сахара, но нам понравилось так. В зависимости от того, какое мороженое добавить (у меня пломбир), вкус получится разный.