Вегетарианская лазанья с тыквой.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву почистить и нарезать на небольшие квадратики.
Помидоры и лук нарезать тоже маленькими квадратиками.
Все овощи сложить в кастрюлю,залить сливками и тушить на слабом огне минут 15,затем посолить и поперчить,добавить базилик.
Теперь приготовим соус.
Сливочное масло растопить на сковороде,добавить муку,немного её поджарить ,постепенно начинаем добавлять молоко,не забывая постоянно помешивать,провариваем соус 5 минут,в конце солим,перчим.
В огнеупорную форму на дно наливаем пару столовыx ложек соуса,на соус выкладываем пластины для лазаньи,затем наши овощи,овощи посыпаем тёртым сыром,затем опять соус,пластины,овощи и так до конца,самый верхний слой должен быть соус,на соус кладём порезанную на кружочки моцареллу.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!!!