Холодец по-гурьевски
Пошаговый рецепт приготовления
1.Хорошо промыть ножки.Залить водой и поставить кипеть,как только вода закипит,воду слить.Снова заливаем холодной водой(воды набрать,чтобы чуть закрыли ножки).и ставим варить часа на 2-3.В бульон можно добавит морковку и луковицу в шелухе.Морковку обжарить на сковороде без масла.до час до окончания варки посолить,чтобы бульончик казался,немного пересоленным.Когда мясо начнет отваливаться от кости,значит Наши ножки ГОТОВЫ!!!!
2.И вот начинается самое трудное,отобрать мясо от кости:).Признаюсь,этим делом у нас занимается папа,т.е муж:).И вот кропотливое дело закончено!!!!
3.теперь мяско пропускаем через мясорубку.
4.В подготовленную посуду кладем наш "фарш",посыпаем мелео нарезанным лучком,чесночком и перчиком.(на фото показано)
5.И начинаем заливать бульоном так,чтобы "фарш" разбавить до кашеобразного состояния.
6.В течение 15 минут помешивать(периодически:).Это для того,чтобы бульон не поднимался вверх.
8.Всем приятного аппетита!!!!
7.Ну,а теперь смело в холодильник,до полного застывания
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Плюс у этого холодца в том,что если поставить его на стол,он не меняет своей формы,не тает!!!