Песочный пирог с фруктами.
Ингредиенты
- для теста:
- 4 желтка
- 3/4 ст. сахара
- 200 г сливочного масла
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло для выпекания
- для украшения(по желанию):
- 2 киви
- 2 свежих абрикоса+ 1 шт. кураги
- 1 пакетик желе для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто: желтки тщательно растереть с сахаром при помощи миксера. Сливочное масло должно быть размягчённым при комнатной температуре. Соединить желтки с маслом, просеянной мукой и разрыхлителем, перемешать.
Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.
Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.
Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусах, охладить.
Киви очистить, абрикосы вымыть, всё нарезать и уложить на уже остывшую форму.
Приготовить желе согласно инструкции, залить торт и поставить в холодильник для застывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовится очень быстро, смотрится красиво, съедается моментально!