Пирог с персиками от dobry_doktor
Ингредиенты
- для коржа:
- 100 г миндаля
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
- для заливки
- 100 г миндаля
- 50 мл. сливок 20% жирности
- 100 г белого шоколада
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 персиков
- 1 пакетик желе для торта
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала выпекаем корж: превращаем миндаль в муку, добавляем все остальные компоненты (яйца, сахар, муку, разрыхлитель), выкладываем в форму, выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов (естественно, ориентируясь на особенности своей духовки).
Разрезаем персики на половинки, удаляем косточки, несколько половинок выкладываем на корж.
Готовим заливку: растворяем поломанный на кусочки шоколад в сливках, взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с шоколадно-сливочной массой. Смешиваем муку, разрыхлитель, перемолотый в муку миндаль, вливаем в эту массу яйца-сахар-сливки-шоколад, перемешиваем, заливаем корж с персиками, выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Разложить на остывший пирог дольки персиков, залить желе для торта, приготовленным согласно инструкции, дать застыть в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Муж вторую неделю отдыхает в родной больнице, я, соответственно, вторую неделю почти живу на работе. Но сегодня утром "не вынесла душа поэта", пирожка какого-нибудь захотелось, не могу я столько больничную кашу есть. Огромное спасибо Светлане svet66 за идею заливки.
Чудесный пирог на фото, верх притягивает сочностью. Ты рамочку купила? С обновой, или же просто с великолепной выпечкой