Курица элизабет
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 небольшая луковица
- 1 ч.л. порошка карри
- 2 ст.л. томатной пасты
- 60 мл. красного вина
- щепотка сахара, соль
- перец
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. чатни манго
- 2 ст.л. майонеза
- 150 г сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу сварить. Как полагается, для хорошего бульона, со всеми приправами.
Разрезать на кусочки, удобные для еды.
Лук порезать меленько и обжарить до золотистого цвета.Добавить карри, пасту, вино, приправы и проварить до уменьшения объема вполовину. Добавить манговое чатни и снять с огня.
Процедить через сито, чтобы получился гладкий соус.
Охладить. Добавить майонез и перемешать.
Сливки взбить и осторожно добавить в них соус. По правилам надо бы наоборот, но мне хотелось добиться именно сливочного соуса и я боялась, что винный вкус его уничтожит.
Поэтому, решайте сами, когда остановиться, пробуйте.
Куриные кубики добавьте в соус, перемешайте и охладите.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт холодной закуски был разработан поварами школы Кордон Блю в честь коронации Елизаветы Второй. С тех пор его подают на званых приемах в разных уголках мира. Чем мы хуже-попробуйте, очень-очень вкусно!