Мини кексики со вкусом клубники
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 1 ст. сахарного песка
- 2 яйца
- 125 г масла сливочного (маргарина)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. муки (200 мл.)
- 10 ягод клубники+2 ст.л. сахара
- лимонная цедра (1/3 лимона)
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала яйца взбить с сахаром. Масло растопить, немного остудить и добавить в яйца. Туда же добавить кефир. Хорошо перемешать.
Клубнику растереть с сахаром (в ступке). Отложить 2-3 столовые ложки для пропитки готовых кексов, остальное отправить в яично-кефирную смесь.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Небольшими порциями вмешать муку в получившуюся массу. Должно получиться довольно жидкое тесто, как на оладья.
В смазанные формочки разложить тесто (можно до краев, в духовке тесто растет шапочкой и не вытекает).
Выпекать при 200' примерно 25-30 минут.
Нижнюю сторону готовых кексиков обмакнуть в перетертую клубнику и перевернуть вверх тормашками :), чтобы немного пропитались. Затем поставить как полагается и посыпать сахарной пудрой.
Вот и все! :) Приятного Вам чаепития! :)