Рулет "курятина в желе"
Ингредиенты
- овощной бульон – 150 г
- куриное филе – 500 г
- желатин – 40 г
- соль
- приправа карри
- литровый тетра-пак
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно сварить овощной бульон, охладить его до комнатной температуры. Я варила бульон из моркови лука, корня петрушки, с добавлением черного перца горошком, свежей зелени базилика и чеснока. Черный перец и чеснок в данном рецепте считаю самыми главными компонентами.
Залить желатин остывшим бульоном.
Куриное филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, отбить, посолить, посыпать приправой карри.
С пакета срезать верх, надрезать уголки на 3 см.
Выкладывать так: первый ломтик на дно, затем так, чтобы края ломтиков «наползали» на стенки пакета со всех сторон, каждый слой курятины переслаивать набухшим желатином, приблизительно 3 чайные ложки (он будет как густой кисель), последним ломтиком выровнять верх изделия.
Надрезанные края пакета загнуть, прикрывая верх пакета, заклеить скотчем, залить горячей водой, так чтобы она не доходила до края 2-3 см. Я ложила сверху пакета плоскую железную крышку с судочка, т.к. пакет норовил немного всплыть. Варить 30 минут.
Охладить, поставить в холодильник.
Перед употреблением пакет разрезать, а полученный рулет нарезать ломтиками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В первый раз воспользовалась чьим-то гениальным открытием - ВАРКОЙ В ТЕТРА ПАКЕ - для приготовления рулета из печени, получилось и вкусно, и красиво, но, во-первых, желе немного не хватило для всей поверхности рулета, а во-вторых, желе получилось крепче, чем конфеты-«жуйчики», поэтому решила добавить немного бульона, а количество желатина увеличила. Сейчас желе получилось достаточно крепким, чтобы можно было его нарезать и, чтобы ломтики не поплыли на тарелке, но немного понежнее, чем при первой попытке. Сделала вывод, что если бы я выкладывала ломтики курятины еще выше на стенки пакета, рулет был бы более выражено слоеным. К сожалению, большая часть желатина все-таки стремится к стенкам пакета, и получается желейный ободок, а между слоями желе остается мало. Спасибо всем, кто донес идею использования тетра-пака в кулинарии до масс!!!