Жульен в булочках от mar33_33
Попробуйте жульен в булочках с куриным филе, свежими шампиньонами, сливками и твердым сыром. Идеальное блюдо для гостей! Украсить помидорами черри и оливками.

Ингредиенты
- 500 г- куриное филе
- 500 г шампиньоны (свежие)
- 1 шт. - луковица
- 3/4 ст. - сливок (у меня 20%)
- 100 г - сметана (у меня 20%)
- 1/2 ст.л. - мука
- 6 булочек
- 30-40 г - сыр твердый
- растительное масло, приправа - грибы (мельница),соль
- перец (у меня мельница 4 разных), мускатный орех молотый
- для украшения - помидоры черри и оливки.
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки (у меня были очень мягкие, магазинные) я выложила за несколько часов, чтобы чуть подсохли. Срезала верхушку, вынула середину.
Куриное филе отварить, разобрать или порезать полосками.
Лук тонко порезать полукольцами и обжарить.
Грибы порезать на 4 части (у меня были крупные), нарезать пластинками (я использовала специальную терку толщина пластин 2мм), добавить к луку и обжарить почти до готовности (я делала в сковороде с высокими бортиками)
Посыпать мукой, перемешать и чуть прожарить.
Добавить курицу, посолить, поперчить, приправить.
Добавить сметану и сливки. Протушить.
Уложить в подготовленные булочки, посыпать натертым сыром и поставить в микроволновку (духовку) пока сыр не расплавится.
Посыпать укропом и украсить.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу сказать спасибо natapit. Люблю, когда подробные рецепты. Даже добавить от себя было практически нечего. Лишь совсем чуть изменила, ну и украсила для праздничного стола по-своему. Повторюсь - рецепт хорош и тем, что все можно приготвоить заранее, потом лишь закончить в микроволновке. Сами булочки у меня были подсушенные капитально, я боялась, что так и останутся жесткими, но после микроволновки стали мягкие и вкусные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




