Apple crisp (яблочный крисп)
Ингредиенты
- -на форму диаметром около 30см -
- 4-5 средних яблочек
- 6 ст.л. сахара
- 1/2 ст. муки
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1/2 ст. масла (примерно 115 г)
- 1/2 ст. воды
- -
- объем ст. 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
яблоки очистить (хотя я не чищу), удалить серединку, мелко порезать. выложить в форму. можно сбрызнуть лимонным соком.
в миске смешать сахар, муку, овсянку и подтаявшее масло. мять руками до состояния крошки. масса может быть немного липкой.
крошку распределить поверх яблок.
воду равномерно разбрызгать поверх крошки.
поставить в предварительно разогретую до 190*С духовку примерно на 30мин (пока яблоки не испекутся)
подавать в теплом виде. сверху очень рекомендую мороженое. можно взбитые сливки. сойдет и сметанка.
представьте: нижний слой нежные теплые печеные яблочки, затем хрустящие крошки, а сверху прохладное мороженое. ммм... не пожалеете!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1) прежде всего должна сказать, что это не торжественный десерт. это быстрый, обыденный (хотя и безумно вкусный) десерт к ужину. 2) дочь моя кашу-овсянку ненавидит, но в этом виде овсянку лопает и добавки требует. на моё коварное замечание ответила, что мука с молоком тоже гадость, а вот блинчики-совсем другое дело. 3) если яблоки сладкие, то сахара поменьше наверное надо... хотя без него тоже нельзя. 4) если удваиваете рецепт, то воду удваивать не надо. 5) можно добавить специи. в частности корицу. 5,5) я иногда заменяю муку перемолотой овсянкой (главное фото). с ней крошка мельче и ровнее ложится. с мукой крошка более крупная и липкая (первое доп. фото) 6) никто это ровными треугольничками не режет обычно большой ложкой выкладывают в пиалку (или типа того) и сверху "топпинг" по вкусу (второе доп. фото). 7) apple crisp и apple crumbl отличаются тем, что первый едят в америке, а второй - в англии. хотя может меня и обманули поправьте, если что.. как совершенно верно заметила ирусик, можно делать крисп с любыми другими фруктами/ягодами