Узбекский плов от принцесса специй
Ингредиенты
- 1 кг. мяса (говядина, баранина, и т.д)
- полкило риса (я беру пропаренный)
- 1 кг. моркови (можно чуть меньше)
- полкило лука
- 200 г. растительного масла
- пару головок чеснока
- специи для плова
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем крупными кусками, морковь соломкой, лук полукольцами.
Рис залить холодной водой и оставить на некоторое время, в казане хорошо раскалить растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Следом идёт лук, обжаривается несколько минут с мясом.
Затем морковь.
Когда морковь с луком немного обжарились, добавляем столовую ложку специй, чеснок (не чищеный, целиком) и соль по вкусу.
Перемешиваем и обжариваем пару минут.
Далее заливаем всё кипятком, что бы полностью прикрыть морковь, и даём кипеть, пока морковь не станет мягкой.
С риса сливаем воду и закладываем в казан.
Разравниваем рис по всей поверхности.
Когда рис разровняли, заливаем горячей водой на два пальца выше риса и даём кипеть.что бы вода выкипала.
Когда воды останется совсем чуть-чуть, собираем рис горочкой, делаем минимальный огонь.
Крышку от казана заворачиваем в полотенце и накрываем казан.
Готовим наш плов минут 20 на маленько огне.
Прошло 20 минут? Всё! Плов готов.
Достаём аккуратненько мясо и чеснок.
Мясо режем на кусочки.
Рис с морковью перемешиваем и выкладываем на ляган(плоское блюдо), сверху мясо и чеснок.
Подаём плов с салатом из лука и граната, а так же хорошо с редькой, натёртой на крупной тёрке.
Достархан накрыт, зовите домашних!
Похвала Вам обеспечена!