Тартифлет от манюша
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать толстыми ломтиками, отварить в кипящей подсоленной воде примерно10 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле в течении 5 минут. Грудинку нарезать небоьшими кусочками и отправить на сковородку к луку. Жарить ещё минут 5.
Разогреть дужовку до 220 градусов.
Сыр нарезать кубиками.
В форму для запекания выложить половину картофеля. лук с грудинкой, сыр. Приправить солью и перцем. Слои повторить. Залить сверху сливками и запекать до золотистого цвета 10-15 минут. Дать постоять минут5 и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пока я раздумывала по поводу рецепта Натахи (сын поставил ультиматум - никакого вина!), вышел новый журнал "Коллекция рецептов", где немного иной набор ингредиентов. У меня поели сыр, так что его оказалось маловато. Блюдо вкусное, сытное. очень рекомендую