Пирог "сайрочка"
Ингредиенты
- тесто: 250 г сметаны, 250 г майонеза, 5 яиц, щепотка соли и соды, 8 ст.ложек муки.
- сырой картофель - 5шт
- лук - 1шт
- рыбные консервы сайра - 2 банки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить жидкое тесто и половину его вылить в смазанную маслом сковороду. Сверху натереть на крупной терке сырой картофель. На картофель посыпать мелко порезанный лук, затем размятые вилкой рыбные консервы "Сайра".
Залить второй половиной теста и поставить в духовку на 20-25 минут. Пирог легко и быстро приготовить и он хорошо идет на закуску!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог не требует длительного замеса теста, а просто смешать сметану и майонез, и тесто готово! Простота и легкость в приготовление! Закусочный пирог можно есть как в холодном, так и горячем виде. Пирог вместо бутербродов подойдет на любой праздник!