Картофель с белым вином - рецепт новейшей антиалкогольной кампании
Ингредиенты
- картофель свежий самодостаточный - 5 шт.
- вино сухое белое - 1 ст. если наполнили слишком много, можно слегка отпить
- лук репчатый - 1 луковица
- петрушка кудрявая - половина пучка
- соль - , а факультативно ещё и
- аджиномото -
- перец красный острый - пару стручков
- чеснок - несколько зубчиков
- масло оливковое - по смыслу
- масло сливочное - для понимающих
Пошаговый рецепт приготовления
Президент Медведев не первый объявивший начало антиалкогольной кампании. Скорее третьий (из президентов), воздаю должное его смелости и безрассудству, поскольку предыдущим двоим не удавалось. Но и его решил поддержать, использовав в рецепте последний оставшийся дома стакан белого сухого вина. Начинаю.
Хорошо промыл пяток картофельных клубней и под струёй текущей воды с помощью твёрдой губки освободил их от излишней кожуры, подсушил и поместил на дно подходящей по размеру кастрюли, залив вином. Разместил сверху четвертованную разскорлупенную луковицу и поместил рецепт на аццкий огонь, выставив таймер (с момента закипания под крышкой) на 15 минут.
В какой-то момент подсолил картофель и перемешал, заметив, что снизу он уже начал подпекаться.
Тем временем раздавил и порубил чеснок и перец красный острый. По таймеру передвинул кастрюльку с картофелем на холодную часть плиты и оставил под крышкой ещё на 5 (Пять) минут. Затем выложил на подходящую тарелку, ассортимент которых есть.
Кастрюлю экспрессно вымыл и подсушил, разумно наполнил оливковым маслом и высыпал на него (масло, не кастрюлю!) чеснок с перцем. Высыпал бы и другое, но другого не было.
Поджарил содержимое совсем немного и вылил на картофель... Добавил любимое 82,5% масло сливочное и посыпал кудрявой петрушкой, которую втайне от вас незадолго до этого мелко порезал, сверху всё проаджиномотил.
Вот и всё - обычная пятница превратилась в праздник, вприкуску смотрел передачу Якубовича, несколько раз вспоминал тихим добрым словом Президента. Словом, удался вечер, который сам себе и сочинил на пустом месте.
Какой вкус? Вы ведь уже представили, осталось попробовать. Не гарантирую, что достаточно солЁно, что в меру острО, но то, что вкУсно - гарантирую.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом рецепте представил вам мой сегодняшний ужин. Завтра с утра начинаю копать в селе под фундамент для барбекю, не уверен, что к концу дня останутся силы на новый. Но что делать? Люблю и готовить, и строить. "Бог создал землю, остальное на ней создали строители" - помните?