Салат " гирос "
Погрузитесь в мир вкуса с салатом "Гирос"! Мясо "гирос" можно приготовить дома, добавив помидоры, огурцы, капусту и чипсы с майонезом. Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления
Мясо мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Помидоры порезать пополам а зотем дольками.
Огурец порезать дольками.
Салат порезать мелким кубиком.
На большое блюдо по краям выкладываем поочерёдно помидоры,огурцы и салат.
В середину горкой кладём оставшийся салат,на него выкладываем гирос,затем чипсы и сеточкой поливаем майонез.
Затем при гостях салат перемешать.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
ГИРОС ПО ДОМАШНЕМУ Профессиональные торговцы гиросом готовят его в специальных жаровнях на вертикальном вертеле. Здесь мы предлагаем рецепт приготовления того же блюда в домашних условиях. Кроме свинины можно также использовать говядину, баранину или куриное мясо. Для приправы: 3 ст.ложки соли; 1½ ч.ложки сладкой паприки; 1/2 ч.ложки чёрного молотого перца; 1/2 ч.ложки мелко помолотого орегано. Смешайте ингредиенты приправы в небольшой посуде. Острым ножом порежьте мясо так тонко, как только возможно и отбейте деревянным молотком, чтобы получились куски толщиной около 5 мм. В контейнер с плоским дном положите один слой мяса, щедро посыпьте приготовленной приправой. Распределите приправу равномерно по всему мясу. Продолжайте добавлять слоями мясо, и специи , пока всё мясо не будет использовано. Накройте контейнер крышкой и поставьте мариноваться в холодильник. Мариновать мясо следует от 30 минут до 2 часов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

