Овощной суп-крем „осеннее настроение“
Ингредиенты
- на 1,5 литра воды:
- 1 картофелина
- 3-4 стебля сельдерея
- 1 красная паприка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- кусочек имбиря размером с грецкий орех
- 50 г сливочного масла
- 3-4 помидора
- соль
- перец, чили
- для сервировки: отварные яйца, сметана, листья базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Незаметно подкралась осень, напомнив о себе мелким бесконечным дождем, серым небом и желтеющими листьями.
В такие дни сразу вспоминаешь, что время холодных супов уже позади или далеко впереди, а в серый дождливый день хочется яркого и согревающего.
Картошку, паприку, сельдерей помыть, почистить порезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить температуру и оставить при несильном кипении вариться.
Помидоры очистить от кожицы, опустив их на минутку в кипящий бульон, а затем опустить в холодную воду.
Лук, морковь, чеснок и имбирь почистить, мелко порезать и немного потушить в сковороде со сливочным маслом. Добавить овощи к бульону. Приправить суп по вкусу солью, перцем чили.
Очищенные помидоры мелко нарезать отправить в бульон. Дать бульону еще немного покипеть. Когда овощи будут мягкие, спюриривать супчик при помощи блендера. Разлить супчик по тарелкам, в суп положить порезанные на кусочки яйца, сметану, зелень и подать к столу.
Приятного аппетита!