Пицца-пирог для постящихся и вегетарианцев
Ингредиенты
- дрожжевое тесто - около 800 гр
- соевый гуляш - 100 гр
- болгарский перец - 1 шт
- морковь - 1 шт
- репчатый лук - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- кетчуп
- постный майонез
- зелень: лук, укроп, петрушка
- приправы для шашлыка,лавровый лист, соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Гуляш отварить в соленой воде с лавровым листиком до готовности. Откинуть на дуршлаг и перемешать с приправами.
Всю зелень и овощи мелко покрошить, только помидоры нарезать тонкими кружочками.
Тесто тонко раскатать, уложить в форму, смазанную маслом.
Смазать дно кетчупом и выложить начинку. Т.к. я люблю начинки побольше, то делаю с высокими краями.
Ставлю печь в духовку на средний огонь. Через 10 минут вынимаю и укладываю помидоры, выпекаю до готовности.
Если глазу не хватает посыпанного сверху сыра, можно добавить на помидоры майонез, пару минут подержать в духовке и посыпать зеленью. Дать остыть.
Приятного аппетита!