Пирог "для тебя"
Ингредиенты
- на 10 порций.
- тесто:
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- 50 г маргарина для выпечки
- 2 ст.л. сахара
- 30 г свежих дрожжей
- щепотка соли
- 1/3 ст. теплой воды
- ½ ст. кефира
- ванилин
- начинка:
- 4 луковицы
- 300 г филе рыбы
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- хмели-сунели
- соль
- перец
- 1 ч.л. сока лимона
- 2 ст.л. сухариков молотых
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить мягкое эластичное тесто.
Прикрыть его пленкой и поставить в теплое место на 3 часа.
Очистить лук, вымыть, порезать полукольцами, посолить.
Обжарить лук на сковороде до мягкости (2-3 минуты).
Филе рыбы полить соком лимона.
Посолить, поперчить.
Обвалять в сухариках и обжарить до золотистой корочки.
Разрезать куски обжаренной рыбы на более мелкие части.
Смешать рыбу с луком.
Взбить 2 яйца, часть отлить для обмазки пирога.
Отделить немного теста для украшений.
Остальное тесто раскатать в пласт по размеру формы, с учетом образования бортика. У меня формой служит сковородка, в которой поджаривался лук.
Взбитые яйца смешать со сметаной, посолить.
Добавить яично-сметанную смесь к луку с рыбой и перемешать.
Добавить хмели-сунели, перемешать.
Смазать тесто взбитым яйцом под начинку.
Выложить начинку на тесто в форму, разровнять.
Из оставленного куска теста, раскатав его потоньше, вырезать звездочки с помощью формочек для печенья.
Украсить пирог. Оставить на 30 минут.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180º C духовку.
Выпекать 40-50 минут.
Вынуть пирог из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Выложить пирог на блюдо.
Приятного аппетита!