Пирог кранч
Ингредиенты
- на 10 порций.
- тесто:
- 16-17 ст.л. муки
- 70 г маргарина для выпечки
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 30 г свежих дрожжей
- 1/3 ст. теплой воды
- половина ст. кефира
- ванилин
- цедра половины лимона
- щепотка соли
- 1 яйцо для смазки теста
- начинка:
- 5 ст.л. абрикосового варенья
- украшение:
- сахарная пудра
- цветная кокосовая стружка.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Каждую часть (поочередно) раскатать в пласт, ширина которого равна длине формы для выпечки.
На пласт теста намазать варенье (или другую начинку в небольшом количестве).
Свернуть рулет, начиная с узкой стороны.
Острым ножом осторожно разрезать рулет вдоль на 2 части.
Расположить части рулета срезом вверх, закрепить конец обеих половинок и сплести косичку, стараясь , чтобы срезы всё время смотрели вверх.
Так же поступить и со вторым рулетом.
Уложить обе свернутые косички тесно в смазанную маслом огнеупорную форму
Прикрыть пленкой и оставить подходить на 1,5 – 2 часа ( я не выдержала это время, поэтому мой Кранч не поднялся на должную высоту).
После выстойки смазать пирог взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку, зажечь газ.
Выпекать при температуре 190º C в течение 45 – 50 минут.