Салат и борщ в одной банке
Ингредиенты
- 2 кг.свеклы.
- 1 кг.моркови.
- 1 кг.перца сладкого.
- 1 струч.горького перца.
- 2 кг.помидор.
- 300 г растит.масла
- соль 2 стол.лож.
- лавровый лист 4-5 шт.
- 5-6 горош.душистого перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке.
Перец сладкий режем соломкой.
Горький перец режем кольцами.
Помидоры пропускаем через мясорубку.
В широкую каструлю вливаем масло и даём ему закипеть,опускаем туда свеклу и морковь и тушим 20 мин.
Затем кладём остальные овощи,добовляем соль,лавров.лист,душистый перец,тушим 50 мин.под крышкой на медлен.огне,перемешивая.
Разлаживаем в стерилизованные банки,закатываем и укутываем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Открыть такую банку,добавить немного чеснока,рублен.грец.орехов,майонеза или сметаны(кто что любит)всё перемешать,вот салат и готов. Когда нет времени,а борща очень хочется,вот и выход из положения. Отварить мясо с картошкой,добавить такое овощное ассорти и борщ готов.