Рыбка на ужин
Ингредиенты
- 500 г филе любой белой рыбы
- 1 луковица
- 2 моркови
- помидор
- 5 картофелин
- 1 яйцо
- 0,5 ст. сливок
- 3 ст.л. муки
- 100 мл. белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- сливочное масло
- растительное масло
- немного зелени
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Добавить чеснок и готовить ещё 2 минуты. Не снимая сотейник с огня переложить рыбу на блюдо, чеснок удалить. Добавить вино, через минуту немного воды.
Лук и 1 морковку очистить, лук мелко нарезать, морковь полукольцами, помидор кубиками. Кладём лук и морковь в сотейник к вину с водой, доводим до кипения, добавляем помидор, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После этого жидкость от овощей слить, но не выкидывать.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, влить жидкость от овощей. Варить, помешивая, пока не загустеет.
Картофель и оставшуюся морковь очистить, нарезать произвольно, отварить в подсоленной воде до готовности. Протереть через сито пюре, добавить разогретые сливки и сливочное масло, потом слегка взбитое яйцо.
В форму для выпекания укладываем слоями: лук с морковью(я ещё добавила немного зелени), кусочки рыбы, соус, картофельно-морковное пюре. Поставить в духовку при 200 градус. на 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Картофельно-морковное пюре можно приготовить заранее, хранить под пищевой плёнкой. А чтобы вкус пюре был более пряным, положите в него 1 ч.л. молотого кориандра.