Мармеладно-миндальное печенье
Ингредиенты
- 1 мягкий маргарин -120 гр
- 2 разрыхлитель-1/2 пакетика
- 3 кукурузная мука-300 гр
- 4 творог-400 гр
- (у меня 0% жирности)
- 5 сметана-1 ст.л.
- 6 фруктоза или
- коричневый сахар-1 ст.л.
- 7 ванильный сахар-1 пакетик
- 8 мармелад-200 гр
- 9 молотый миндаль-100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем и солью,добавить маргарин.
Творог перемешать со сметаной и сахаром,добавить ванильный сахар и соединить с мукой.
Замешиваем тесто.
Из кукурузной муки оно получается довольно мягким.
Делаем из него шар,накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 мин.
Из теста делаем небольшие шарики,кладём туда мармеладку и
обваливаем в миндальной крошке.
Выкладываем на застеленный бумагой для выпекания противень.
Выпекать 25 минут при 180t
Дать остыть не менее 30 минут :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я использовала дынный,яблочный ,ежевичный и вишнёвый мармелад ,поэтому все печеньки получились с разными вкусами. Миндальная оболочка,нежный кукурузный вкус с ванильной ноткой и мягкая сладкая начинка внутри!!!