Лаваш от повариха
Ингредиенты
- 1 ст. нежирного кефира
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1ч . ложка соды
- 1 ч. соли
- мука-столько , чтобы тесто было эластичным, мягким и хорошо раскатывалось
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты и положить тесто на 30 минут в теплое место, прикрыв его чистым полотенцем.
Раскатать тонкие лепешки толщиной не более 1мм.
Выпекайте лепешки на сухой сковородке на очень сильном огне.Пекутся лаваши быстро: по 5-10 секунд с двух сторон.
Перед подачей на стол сбрызните лаваши маслом и сложите их стопочкой друг на друга
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить07.10.2009 18:21
Здорово. Просто, быстро и вкусно. Спасибо.5.
двоечка
Ответить07.10.2009 18:36
Отлично, ПЯТЬ!
ирусик-88
Ответить07.10.2009 19:25
выглядит аппетитно!55555.+
alyakeyk
Ответить07.10.2009 19:35
Интересный рецепт!555!
Nara-n
Ответить07.10.2009 20:22
Действительно, интересный рецепт. В Баку лаваш пекут либо из престного теста, либо из дрожжевого. И перед употреблением сбрызгивают кипяченой водой. Попробуем Ваш вариант!) 5++
алёнушка777
Ответить07.10.2009 22:08
Интересно! 5
naumovec
Ответить07.10.2009 23:39
Спасибо!
druzhina
Ответить10.10.2009 17:38
Нашла и Ваш лаваш. Попробую.555!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи