Sesame chicken(курица с кунжутом)
Ингредиенты
- 1 кг. куриного филе
- 160 мл. соуса терияки
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
- 2ст л. орехового или растительного масла
- 2зуб чеснока
- 5 стебельков зелёного лука
- 2ст л. кунжута
- 1ст л. кунжутного масла
Пошаговый рецепт приготовления
и так куриное филе режим на кусочки,2см каждый.
заливаем 80мл соуса терияки,оставляем на 15-20минут,добавить пропущеный через пресс чеснок,перемешать.
кунжут поджарить до коричневого цвета.
зелёный лук порезать не мелче чем 1см.
в сковороду налить ореховое масло,раскалить на сильном огне.
немного убавить огонь и осторожно кладём курицу,обжарить минут 5,помешивая.
в миске смешать 80мл соуса терияки и кукурузный крахмал,хорошо перемешать.
вылить эту смесь на курицу и жарим мешая минутки 2,потом добавить лук,кунжут,перемешать и подавать к столу с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
МЯСО получается очень вкусное,несмотря на малое количество приготовления во времени. лука у меня не было обошлись без него.