Пирог с фаршем , шпинатом и творогом
Ингредиенты
- тесто-по рецепту кулинара - мама макса
- -
- 3-3.5 ст. муки
- 250 мл. чуть теплой воды
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. без горки сухих дрожжей ( я взяла прим.20 г свежих)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- -
- начинка
- фарш говяжий ( можно любой) - 300 -400 г
- лук репчатый - 2 шт
- шпинат свежий - 500 г
- оливки - 200 г ( у меня фаршир. с перцем)
- творог не жирный - прим.250 гр
- сметана - 4 ст.л. ( 2 в творог , 2 в заливку)
- горчица сладкая баварская -1 ч.л
- чеснок - 3 зубч.
- мята свежая - 4-5 вет.
- сыр тертый - 3 ст.л.
- яйцо -2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста привожу дословно из рецепта
----------------------------------------------------------
Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать.
Оставить на 15-20 минут.
Просеять муку, добавить приправу и соль.
Перемешать.
В муку вылить опару, масло, остальную воду.
Замесить эластичное тесто.
Не пересыпьте муки.
Положить тесто в просторный кулек, завязать и оставить в холодильнике на ночь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
---------------------------------------------------------
Фарш обжарить с луком до испарения жидкости . Соль и перец - по вкусу.
Шпинат промыть , порезать , припустить на сковороде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Творог соединить со сметаной, горчицей , нарезанной мятой и измельченным чесноком. Хорошо размешать. У меня творог был сухой , поэтому количество сметаны необходимо регулировать визуально.
Оливки порезать и соединить со шпинатом.
Раскатать тесто,
выложить на противень или в форму,сформировать бортики .
1 сл. - фарш
2 сл. - творог
3 сл. - шпинат
4 сл. - заливка - Сметану соединить с яйцами и тертым сыром, размешать.
Выпекать пирог примерно 50 минут при темп.= 180 -200 гр. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто готовится очень быстро , особенно когда лень с ним возиться . Получается вкусное и легкое.Что очень удобно - его можно приготовить заранее. Спасибо за рецепт теста svetik_semizvetik и мама макса!