Салат с пастой, копчёностями и цитрусовой заправкой
Ингредиенты
- макаронные изделия 150 г
- салат айсберг ½ кочана
- копчености 300 г
- помидор крупный 1 шт.
- перец болгарский печёный 1 шт.
- прованские травы
- оливки
- лимон 1 шт.
- апельсин 1/2 шт.
- горчица с зернами 1 ст.л.
- мед 2 ч.л.
- растительное масло 6-7 ст.л.
- базилик несколько листочков
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат замечателен по нескольким параметрам сразу, во-первых, он готовится достаточно быстро, во-вторых, он легкий, но при этом дает чувство сытости на долго, а в-третьих, немного изменив заправку (например, смешав натуральный йогурт с горчицей) Вы получите совершенно новый, более сытный «зимний» вариант салата.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Сливаем, слегка поливаем растительным маслом, чтобы не слиплись и оставляем их остывать.
Копчености (у меня было по 100гр ветчины 2-ух видов (из говядины и индейки) + «попка» варено-копченой колбасы) нарезаем тонкими полосками.
Обжариваем на пустой сковородке без масла с прованскими травами, до легкой корочки.
Салат Айсберг нарезаем кубиками 1*1см.
Помидоры также режим некрупными кубиками.
Перчик чистим и нарезаем тонкими полосками.
Соединяем все ингредиенты в салатнике.
Для заправки: из лимона и апельсина выдавливаем сок, листочки базилика мелко рвем, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем вилочкой.
Поливаем наш салат.
Украшаем оливками.
Такой салат подойдет и для семейного ужина и на стол гостям поставить не стыдно!
Цитрусовая заправка придает ему особую свежесть и легкость.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня обнаружила, что купленный мной перец начал портиться, вот и запекла его в духовку до мягкости. Сняла кожицу и уложила в банку залив растительным маслом. Теперь будет стоять у меня в холодильнике и при первой необходимости я смогу пользовать его в своих кулинарных целях! В салат, который я приготовила для Вас сегодня, обычно перец не добавляю, но уж коль он имеется в наличии почему бы и нет! Надеюсь, этот салатик займет достойное место и на Вашем столе.