Щавель-заготовка на зиму
Заготовка щавеля на зиму: простые рецепты с солью и подсолнечным маслом. Узнайте, как сохранить вкус и полезные свойства щавеля на длительный срок!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Срезаем щавель,перебираем(я отрываю стебли,оставляю только листики).
Очень тщательно моем в нескольких водах.
Даем стечь воде.
Режем мелко ,как на суп.
Посыпаем солью(я все делаю на глаз).На 3 баночки по 0,5л.-примерно 5-6 чайных ложечек соли.
Все тщательно перемешиваем(под воздействием соли щавель поменяет свой цвет).
Раскладываем в баночки,сверху наливаем подсолнечного масла.
Закрываем всасывающимися п.э. крышками.
Хорошее настроение+капельку души.
Ставим в холод(подвал,холодильник и т. д.)
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Использовать зимой для приготовления супов(я ложу пол баночки 0.5л.на кастрюлю,семья из 5 человек).Может сохраняться в таком виде много лет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

