Домашний нежный творожок
Ингредиенты
- 1 литр кефира в пакете
- и морозильная камера!!!!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Очень дешево, полезно, и без всяких заморочек. ПОкупается кефир в пакетике (девчата, у меня жирн.2,5%, это роли не играет, ваше желание) и бросаем в морозилку. Я забыла про него на сутки. Когда замерзнет - разрезать упаковку и положить на дуршлаг оттаивать.Получается мягкий, нежный творожок, примерно грамм 250-300.
и еще у нас ~700 г полезной сыворотки!!!на фотке баночка не полная-это я ее уже опробовала;-P
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
если кефир выдержать 5-6 часов, не полностью замерзнуть, только закристаллируется (хотя у всех разные холодильники) - получается СМЕТАНА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lu_sy
Ответить03.11.2009 05:33
Так много творожка выходит???
У меня чуть другая технология приготовления...и творога выходит где-то около 200 грамм...может и меньше (из литра кефирчика)...А у Вас почти 300...супер!!!
Конечно же, только 555+++...
Да, очень просто и без заморочек.
шуш
Ответить03.11.2009 07:05
Отлично!!!! Надо попробовать!!!
5+5+5+
kycheri
Ответить03.11.2009 08:56
555!!!
odessa1949
Ответить03.11.2009 09:20
Здорово!!! 555!
mari2020
Ответить03.11.2009 09:57
И варить не надо. Интересно. 5!!!!!
Inna_2107
Ответить03.11.2009 11:38
Так просто? Попробую! 555!!!
satbil
Ответить03.11.2009 11:47
5, а кислое молоко можно брать или только кефир
passion1963
Ответить03.11.2009 12:01
Интересно, всегда варила, а вот замораживать не приходило в голову, сейчас положу в морозилку, завтра отчитаюсь.
alyakeyk
Ответить03.11.2009 12:49
Ну очень интересно,попробую!555!
veresk11
Ответить03.11.2009 13:06
Про кислое молочко -не знаю. Делаю только с кефиром. Но наверное можно попробовать, только там больше будет сывротки наверное.
veresk11
Ответить03.11.2009 13:09
До граммулек я не взвешивала кол-во творога, все на глаз, может чуть-чуть меньше 250... Все же выдерживайте дольше в морозилке, если меньше время, творог очень мягкий и сывротка не прозрачная как здесь...
naumovec
Ответить03.11.2009 13:17
Очень интересно, попробую!
utro8
Ответить03.11.2009 14:40
Очень интересная идея! Спасибо!55555
molokanova
Ответить03.11.2009 14:46
Класс! Обязательно попробую!!!
александер
Ответить03.11.2009 15:04
Очень интересно 555
pinkflamingo1962
Ответить03.11.2009 15:08
Интересный способ приготовления творога!555
ната777
Ответить03.11.2009 15:26
Очень интересно. Надо попробовать. Спасибо.5.
krakazuka
Ответить03.11.2009 16:13
Очень интересный рецепт! Да, есть уже такой на сайте, но мы часто "пропускаем" такие вот полезные вещи... Спасибо, что напомнили!
babochka1985
Ответить03.11.2009 16:13
супер! надо пробовать! 5
veresk11
Ответить03.11.2009 16:41
теперь и сама зашла по ссылкам - увидела, что на сайте есть такое!!!
hostaz
Ответить03.11.2009 16:54
Так просто?! 555!!!
антонина петровна
Ответить03.11.2009 17:18
Пробовала, получилось отлично! Если потом приправить зеленью и чем вам еще захочется, получится прекрасная паста для бутербродиков.
binary
Ответить03.11.2009 17:49
а если не дожидаться пока вся жидкость выйдет и добавить ягод будет йогурт))) детям нравится)
диана)
Ответить03.11.2009 18:56
Вот так... Век живи - век учись. Спасибо!
siyanie
Ответить04.11.2009 02:54
5!!! Да, был такой рецепт, но не это важно. А то, что творог получается хороший!!!
a_l
Ответить04.11.2009 06:20
Тоже такой готовила...понравился! 5!
chef
Ответить05.11.2009 03:12
Очень нужный рецепт! Вер, для меня это новость Утащила. 55555+
romantika.2009
Ответить05.11.2009 17:37
Сделала и еще раз хочу сказать СПАСИБО!!! Ничего вкуснее я не ела, на вкус как будто дорогой рыночный творог смешали пополам со взбитой сметаной. Делала из 1 литра кефира 3,2% (самый дешевый, не долгоиграющий) в мягкой упаковке. Получилось 350г. творога и 650г. вкуснейшей сыворотки (обычно я ее выливаю). 55555555555!
ёжик-кулинар
Ответить11.11.2009 01:40
И я вчера в морозилку бросила и сегодня целый день размораживала, попробовала...и действительно вкусно, просто и совершенно натурально. Вот только бы знать сколько он по времени храниться и сколько по % калорийности получается????
Может кто знает??
А то если сметанку делать и использовать ее для крема или торта, то нужно жирную взбивать (если из магазина), а тут как узнать % жирности????
veresk11
Ответить11.11.2009 13:10
ёжик-кулинар, только методом пробы... нужно немного взять и попытаться взбить.. Я не пробовала, увы...
Очень приятно, что вы многие опробовали и остались довольны творожком!!!
passion1963, спасибо за свою фотку творожка!!!
mama tasi
Ответить19.01.2010 13:38
Очень интересно! 5
olga.d-08@mail.ru
Ответить28.01.2010 14:21
Фантастика!!!!!!!!!! 5+++++++
mara
Ответить16.02.2010 19:40
Интереснейший рецепт 5
Svettt
Ответить16.02.2010 20:15
Хм, век живи, век учись, дураком помрешь, это я про себя. Всегда варила кефир. Дааа. Спасибо, буду пробовать.
MissJoker
Ответить16.02.2010 20:23
отличный рецепт...огромное спасибо...забрала...555
дженифер
Ответить07.06.2010 04:18
Какой интересный способ творожко-сотворения! Спасибо большое за науку - ооочень пригодится. У нас живёт молочный гриб, и мы всё время накапливаем излишки творога в холодильнике. Потом всё это варим в кастрюле....и т.д. - долгий процесс, короче! А это вот так удобно. Попробую. Добавлю в избранные ваш рецепт, чтобы не забыть!
tj21
Ответить21.12.2010 11:50
Скажите пожалуйста, а их такого творога можно сырники сделать? А то у меня в семье к сожалению никто творог не ест, а вот сырники могут.